‼Уважаемые родители‼

Мы очень соскучились по лагерным заездам в ОК «Березка», знаем, что и Вы, и Ваши детки, тоже ждут летних смен с нетерпением. Но обращаем Ваше внимание, что в период подготовки к летнему лагерному сезону 2021 года, в условиях ограничительных мер по недопущению распространения COVID-19, в работу детских оздоровительных лагерей вносятся существенные изменения. Просим ознакомиться с особенностями проведения смен и, взвесив все за и против, принять решение об отправлении ребенка в лагерь.
Все требования основываются на Постановлении №16 утвержденные главным санитарным врачом РФ от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с изменениями от 24.03.2021, внесенными Постановлением №10.

📌1. Заезд (и выезд) детей будет организовываться только в один установленный графиком день (за исключением досрочного выезда ребенка по причине возникновения симптомов заболевания, травмы, нарушений правил внутреннего распорядка). Заехать на смену в другой день будет невозможно. Также, ограничен выезд со смены на несколько дней – если Вы решите забрать ребенка даже на пару часов – вернуться в эту смену будет запрещено.

📌2. Во время проведения заезда все должны соблюдать масочный режим, дистанцирование 1,5 метра, прохождение обязательной термометрии (как детям, так и взрослым), лица, с признаками респираторных заболеваний, повышенной температуры, на территорию допускаться не будут. В день заезда у каждого ребенка должен быть пакет документов, справок (список документов приложен ниже).

📌3. Родительские дни в летний сезон 2021 года проводиться не будут. Приехать на ворота увидеться с ребенком - также невозможно. Передача вещей и продуктов запрещается.

📌4. В зависимости от погодных условий, все мероприятия будут проводиться на свежем воздухе, либо в отрядах.

📌5. Весь персонал будет следить за выполнением санитарных правил, в условиях недопущения распространения вирусных заболеваний: обработка рук антисептиком (во всех помещениях установлены дозаторы), сквозные проветривания помещений во время отсутствия детей, обеззараживание воздуха специальным оборудованием.

Несмотря на некоторые сложности в проведении смен, мы постараемся сделать отдых ваших детей интересным, активным и познавательным.

Коллектив ОК «Березка» ответственно подходит к исполнению санитарно-эпидемиологических норм и просит с пониманием отнестись к введенным ограничениям.

Документы, необходимые для заезда в лагерь:
·    справка  (форма 79/У) с датой, печатью и подписью врача,   с обязательными сведениями:  об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе COVID-19; о склонности ребенка к аллергии на продукты и медикаменты; о группе здоровья; об осмотре на педикулез и чесотку;
·    сведения о профилактических прививках, а также запись об отсутствии карантина в школе и по месту проживания;
·    результаты анализов на энтеробиоз, кала яйца глист, простейшие (должны быть сданы за 7 дней до заезда)
·    ксерокопия медицинского полиса;
·    ксерокопии: свидетельства о рождении + паспорта, по достижении возраста 14 лет.

Также согласно Приложению 6 к СанПин 2.3/2.4.3590-20 "ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ" действует запрет на следующие продукты питания:

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

Мы также спешим напомнить, что во время проведения детских лагерных заездов осуществляется пятиразовое комплексное сбалансированное питание. Будет соблюдаться питьевой режим (в день по одному литру воды на ребенка). На территории по будням работает бар (буфет). Возможна оплата картой.            

С любовью и заботой, ОК «Березка» 💙