В «Березке» состоялся фестиваль «Волга-Юнпресс-2016»

08.04.2016

В «Березке» состоялся фестиваль «Волга-Юнпресс-2016»

С 4 по 8 апреля в оздоровительном комплексе ООО «Газпром трансгаз Самара» «Березка» прошел одиннадцатый фестиваль детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс-2016». В этом году молодежный форум был посвящен Году российского кино и 165-летию Самарской губернии. Его участниками стали 220 ребят 10–17 лет из творческих студий Москвы, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Иванова, Котовска, Вышнего Волочка и других российских городов. В рамках фестиваля состоялся просмотр творческих работ участников, для юных журналистов были организованы мастер-классы и творческие командировки. Сборная команда из представителей Москвы, Нижнего Новгорода, Котовска и Тольятти посетила берег Куйбышевского водохранилища и ознакомилась с ходом работ по ремонту второй резервной нитки подводного перехода газопровода Уренгой-Новопсков. Гостей нашего края поразила красота Волги и Жигулевских гор, а степень сложности, ответственности и масштабности труда газовиков стала открытием для всех.
CA0J2368.JPG
Юные журналисты берут интервью у Алексея Стукалова, начальника линейно-эксплуатационной службы Тольяттинского линейно-производственного управления ООО «Газпром трансгаз Самара»
CA0J2413.JPG
«Больше всего меня удивила красота природы и то, как рабочие в таком холоде, на таком ветру справляются со своей работой», — высказался 12-летний москвич Егор Баткин. С ним согласилась Алиса Родионова, руководитель творческого объединения «Ракурс»: «От этой творческой командировки у нас останется два сильных впечатления. Нам в Москве очень не хватает простора, видов природы, а здесь, на Волге, удивительно красиво. И мы смогли убедиться в том, что в газовой промышленности могут работать только по-настоящему мужественные люди с закаленным характером».
CA0J2361.JPG
Алиса Родионова увезет домой память о волжских красотах
CA0J2407.JPG
Поездка на Куйбышевское водохранилище подарила много интересных кадров


Возврат к списку