В «Березке» прошел финал конкурса «Безопасное колесо»

13.05.2016

В «Березке» прошел финал конкурса «Безопасное колесо»

Этот традиционный ежегодный конкурс – фестиваль юных инспекторов движения проводится уже 26 лет подряд, последние пять областной финал проходит в оздоровительном комплексе «Газпром трансгаз Самара» «Березка». В этот раз трехдневный праздник организаторы конкурса – управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области совместно с Министерством образования и науки Самарской области - приурочили к 80-тилетию основания госавтоинспекции в России.
На три дня с 11 по 13 мая отдохнуть и посоревноваться приехало 148 детей со всей Самарской области. Чтобы попасть на финал, ребятишки выиграли сложные районные этапы конкурса, которые проходили в школах. К областному финалу для участников было подготовлено немало интересных и сложных заданий: фигурное вождение велосипеда, оказание первой помощи, знание правил дорожного движения, творческие конкурсы и многое другое.
777_3112.JPG
Торжественное открытие задало праздничное настроение всему фестивалю. Ребят поделили на команды и одели в нарядную форму. Представители Госавтоинспекции, Министерства образования и науки Самарской области, «Газпром трансгаз Самара» пожелали участникам удачи в конкурсе. Показательные выступления юных велобегов из Тольятти, которые в свои четыре года рассекали площадку на велосипедах без педалей и показывали трюки, продемонстрировали всем, что можно научиться многому, главное -желание. Малыши не только показали умения фигурного вождения, но и бодро отвечали на вопросы журналистов, что переходить дорогу можно только на «зеленого человечка».
777_3167.JPG
777_2990.JPG
Поддержать конкурсантов приехали и байкеры из мотоклуба «Ночные волки». Школьники с удовольствием фотографировались на мотоциклах и завороженно разглядывали всадников «железных коней». Многие мальчишки, приехавшие в «Березку» из сельских районов, «живых» байкеров видели впервые.
777_2944.JPG
- Из года в год мы стараемся разнообразить конкурс, - рассказала Оксана Кузнецова, майор полиции, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области и главный судья соревнований. – Чтобы это были не только состязания, но и эмоционально насыщенный отдых, который бы детям запомнился. А вместе с этим запомнились бы и правила безопасного поведения на дороге. Ведь главная цель мероприятия – пропаганда безопасного движения и профилактика детского травматизма на дороге. Особенно это актуально перед началом летних каникул, когда у детей появляется много свободного времени.

Возврат к списку